• <tr id='9OHKzi'><strong id='9OHKzi'></strong><small id='9OHKzi'></small><button id='9OHKzi'></button><li id='9OHKzi'><noscript id='9OHKzi'><big id='9OHKzi'></big><dt id='9OHKzi'></dt></noscript></li></tr><ol id='9OHKzi'><option id='9OHKzi'><table id='9OHKzi'><blockquote id='9OHKzi'><tbody id='9OHKzi'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='9OHKzi'></u><kbd id='9OHKzi'><kbd id='9OHKzi'></kbd></kbd>

    <code id='9OHKzi'><strong id='9OHKzi'></strong></code>

    <fieldset id='9OHKzi'></fieldset>
          <span id='9OHKzi'></span>

              <ins id='9OHKzi'></ins>
              <acronym id='9OHKzi'><em id='9OHKzi'></em><td id='9OHKzi'><div id='9OHKzi'></div></td></acronym><address id='9OHKzi'><big id='9OHKzi'><big id='9OHKzi'></big><legend id='9OHKzi'></legend></big></address>

              <i id='9OHKzi'><div id='9OHKzi'><ins id='9OHKzi'></ins></div></i>
              <i id='9OHKzi'></i>
            1. <dl id='9OHKzi'></dl>
              1. <blockquote id='9OHKzi'><q id='9OHKzi'><noscript id='9OHKzi'></noscript><dt id='9OHKzi'></dt></q></blockquote><noframes id='9OHKzi'><i id='9OHKzi'></i>

                大发快三

                 找回密码
                 立即注册

                2020年低压电〓工(大发快三操作㊣证)考试题库完整版及答案选择题

                2018-12-24 21:47| 编辑:大发快三| 查看: 834046| 评论: 1

                摘要: 2019年低压大发快三(电⌒ 工操作证)考试题库完整版及答案选择题1、交流接◤触器的额定工作电压,是指在规定条件下,能保证电器正常工作的( )电压。A、 最低 B、 最高 C、 平均【答案】B2、正确选用电器应遵循的两个基本原则是安 ...

                2020年低压大发快三(大发快三操作≡证)考试题库完整版及答案选择题

                1、交流接触器的额定工作电压,是指在规定条件下,能保证电器正常工作的( )电压。
                A、 最低 B、 最高 C、 平均【答案】B
                2、正确选用电器应遵循的两个基本原则是安全原则和( )原则。
                A、 经济 B、 性能 C、 功能【答案】A
                3、继电器的保护特性与电动机过载▼特性贴近,是为了●充分发挥电机的( )能力。
                A、 过载 B、 控制 C、 节流【答案】A
                4、熔断器的保护特性又称为( )。
                A、 安秒特性 B、 灭弧特性 C、 时间性【答案】A
                5、并联电力电容器的≡作用是( )。
                A、 降低功率因数 B、 提高功率因数 C、 维持电流【答案】B
                6、为了防止跨步电压对人造成伤害,要求防雷接地装置距离建筑物@出入口、人行道最小距离不应小于( )米。
                A、 3 B、 2.5 C、 4【答案】A
                7、防静电的㊣接地电阻要求不大于( )Ω。
                A、 10 B、 40 C、 100【答案】C
                8、PE线或PEN线上除工作接地外其他接地点的再次接地称为( )接地。
                A、 直接 B、 间接 C、 重复【答案】C
                9、保险绳的使用应( )。
                A、 高挂低用 B、 低挂调用 C、 保证安全【答案】A
                10、“禁止合闸,有人工作”的标志牌应制作为 ( )。
                A、 红底白字 B、 白底红字 C、 白底绿字【答案】B
                11、当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流】散,若人在接地短路点周围行走,其两脚间的电位差引起的触电叫( )触电。
                A、 单相 B、 跨步电压 C、 感应电【答案】B
                12、根据线路电压等级和用户对№象,电力线路可分为配电线路和( )线路。
                A、 照明 B、 动力 C、 送电【答案】C
                13、下列材料中,导电性能最♀好的是( )。
                A、 铝 B、 铜 C、 铁【答案】B
                14、导线的中间接头采用铰接时,先在中间互绞( )圈。
                A、 2 B、 1 C、 3【答案】C
                15、国家标准规定╳凡( )KW以上的电动机均采用三角形接法。
                A、 3 B、 4 C、 7.5【答案】B
                16、降压启动是指启动时降低加在电动机( )绕组上的电压,启动运转后,再使其电压恢复到额定电压正常运行。
                A、 转子 B、 定子 C、 定子及∩转子【答案】

                17、电动机在额定工作状态下运行时,定子电路所加的( )叫额定♂电压。
                A、 线电压 B、 相电压 C、 额定电压【答案】A
                18、使用剥线钳时应选用比导线直径( )的刃口。
                A、 稍大 B、 相同 C、 较大【答案】A
                19、照明系统中的每一单相回路上,灯具与插座的数量不宜》超过( )个。
                A、 20 B、 25 C、 30【答案】B
                20、导线接头连接不紧密,会造成接头( )。
                A、 绝缘不够 B、 发热 C、 不导电【答案】B
                21、日光★灯属于( )光源。
                A、 气体放电 B、 热辐射 C、 生物放电【答案】A
                22、当低压电气火灾发生时,首先应做的是( )。
                A、 迅速设法切断电源 B、 迅速离开现场去报告领导 C、 迅速用◣干粉或者二氧化碳灭火器灭火【答案】A
                23、特种作业人员未按规定经专门▅的安全作业培训并取得相应资格,上岗〓作业的,责令生产经营单位( )。
                A、 限期改正 B、 罚款 C、 停产停业整顿【答案】A
                24、特种作业人员必须年满( )周岁。
                A、 19 B、 18 C、 20【答案】B
                25、三个阻值相等的电╱阻串联时的总电阻是并联时总电阻的( )倍。
                A、 6 B、 9 C、 3【答案】B
                26、电磁力的大小与导体的有效长≡度成( )。
                A、 反比 B、 正比 C、 不变【答案】B

                27、单极型半导体器∞件是( )。
                A、 二极管 B、 双极性二极管 C、 场效应管【答案】C
                28、( )仪表由固定的永久磁铁,可转动的线圈及转轴、游丝、指针、机械调零机构等组成。
                A、 电磁式 B、 磁电式 C、 感应式【答案】B
                29、测量电动机线圈对地的绝△缘电阻时,摇表的“L”“E”、两个接→线柱应( )。
                A、 “E”接在电动机出线的端子,“L”接电动机的外壳
                B、 “L”接在电动机出线的端子,“E”接电动机的外壳
                C、 随便接,没有规定【答案】B
                30、万用表实质是是一个带有整流器的( )仪表。
                A、 电磁式 B、 磁电式 C、 电动式【答案】B

                31、非自『动切换电器是依靠( )直接操作来进行工作的。
                A、 外力(如手控) B、 电动 C、 感应【答案】A
                32、低压熔●断器,广泛应用于低压供配电系统和控制系统中,主要用于( )保护,有时也可用于过载保护。
                A、 短路 B、 速断 C、 过流【答案】A
                33、电流继电器使用时其吸引线圈直接或通过电流互感器( )在被控电路中。
                A、 并联 B、 串联 C、 串@联或并联【答案】B
                34、在采用多级熔断器保护中,后级的熔体额定电流比前级大,目的是防止熔断器越级熔断而( )。
                A、 减小停电范围 B、 查障困难 C、 扩大停电范围【答案】C
                35、电容器在用万用表检查时指针摆∏动后应该( )。
                A、 保持不动 B、 逐渐回摆 C、 来回摆动【答案】B
                36、避雷针是常用的避雷装置,安装时,避雷针宜设独立的接地装置,如果ξ 在非高电阻率地区,其接地电阻不宜超过( )Ω。
                A、 4 B、 2 C、 10【答案】C
                37、为避免高压变配电站遭受直击雷,引发大面积停电事故,一般可用( )来防雷。
                A、 接闪杆 B、 阀型避雷器 C、 接闪网【答案】A
                38、对于低压配♀电网,配电容量在100KW以下时,设备保护接地的接地电阻不应超过( )Ω。
                A、 6 B、 10 C、 4【答案】B
                39、( )可用于操作高压跌落式熔断器、单极隔离开关及装设临时接地线等。
                A、 绝缘手套 B、 绝缘鞋 C、 绝缘棒【答案】C
                40、登杆前,应对脚扣进行( )。
                A、 人体载↓荷冲击试验 B、 人体静载荷试验 C、 人体载荷拉伸↘试验【答案】A
                41、一般情ω况下220V工频电压作用下人体的电阻为( )Ω。
                A、 500-1000 B、 800-1600 C、 1000-2000【答案】C
                42、保护线(接地或接零线)的颜色按标准应采用( )。
                A、 红色 B、 蓝色 C、 黄绿双色【答案】C
                43、低压断路器也称为( )。
                A、 闸刀 B、 总开关 C、 自动空气开关【答案】C
                44、热继电器的整定电流为电动机额定电流的( )%。
                A、 120 B、 100 C、 130【答案】B
                45、星-三角降》压启动,是起动时№把定子三相绕组作( )联结。
                A、 三角形 B、 星形 C、 延边三角形【答案】B
                46、对电机内部的脏物及灰尘清理,应用( )。
                A、 布上沾汽油、煤油等抹擦 B、 湿布抹擦 C、 用压缩空气吹或用干布抹擦【答案】C
                47、对电机各绕组的绝缘检卐查,如测出绝缘电阻为零,在发现无▃明显烧毁的现象时,则可进行烘干处理※,这时( )通电运行。
                A、 允许 B、 不允许 C、 烘干好后就可【答案】B
                48、事故照明一般采用( )。
                A、 日光灯 B、 白炽灯 C、 高压汞灯【答案】B
                49、螺口灯头的螺纹应与( )相接。
                A、 相线 B、 零线 C、 地线【答案】B
                50、在电路中,开关应控制( )。
                A、 零线 B、 相线 C、 地线【答案】B

                12345下一页

                《2020年低压大发快三(大发快三操作证)考试题库完整版及答案选择题》相关文章⌒推荐:

                发表评论

                最新评论

                引用 疾风2020 2020-6-13 11:17
                为了提高步进电动机控制的精度,现在的步进驱动器都有细分的功能,所谓细分,就是通过驱动器中电路的方法把步距角减小。比如把步进〒驱动器设置成5细分,假设〖原来步距角1.8°那么设成5细分后,步距角就是0.36°。也就是说原来一〓步可以走完的,设置成细分√后需要走5步

                查看全部评论(1)

                热门文章

                |大发快三 ( )

                GMT+8, 2020-6-21 20:13

                Powered by © 2011-2020 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息ぷ举报

                技术驱动未来! 大发快三—专业大发快三基础知识大发快三技术学习网站。

                栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

                返回顶部